健球 教練 課程

我們提供

01

教練課程

Screenshot 2021-05-29 at 6.34.37 PM-01.p

02

​社區推廣

本會致力引進外國新興運動至香港社區每一個角落。

中學小學的學校推廣。長者中心、傷健中心的共融活動。商場、企業品牌的展覽活動等等。本會均無任歡迎。

Screenshot 2021-05-29 at 6.34.37 PM-03.p

03

​校隊訓練

新興運動在學校長遠發展,必然成為受重視的項目,每年大大小小的本地及海外賽事,亦受到學校、體育教師、家長、學生們的重視。

​校隊訓練課程正正為新興運動能夠扎根。

Screenshot 2021-05-29 at 6.34.37 PM-04.p

04

動器材

新興運動器材一般在市面難以購買,本會為解決大眾的需求,提供躲避盤、旋風球、芬蘭木柱、圈網球、國皇棋、布袋球、迷你地板冰壺之購買服務。

Screenshot 2021-05-29 at 6.34.37 PM-02.p

我們提供各項新興運動之教練工作坊,包括各項新興運動的指導員、教練及裁判認證課程。

所有新興運動教練課程資格,均受該項新興運動之總會認受。

​【新興運動教練課程】

近年來,​新興運動在香港發展迅速,且種類居多,未來其發展規模必定更大。

​熱愛運動及對新興運動都感興趣的你,有沒有興趣成為新興運動的教練,一齊推廣新興運動?

樂歷新興運動體育會均有開辦以下6項新興運動的教練課程,歡迎瀏覽下列連結了解課程資料!

芬蘭木柱

Molkky

圓網球

Roundnet

VX球

VX

旋風球
Flyball

躲避盤

Dodgebee

地板冰壺

Floorcurling

新興運動Mölkky是一項使用類似飛鏢的計分方法的投擲目標運動。歐洲地區發展超過20年,自2018年傳入香港,2019年本會代表隊參加國際組織International Mölkky Organization (簡稱IMO)之世界錦標賽,在國際組盃賽中幸運到得到第三名🥉。IMO 同時已認可香地區為成員之一,本會將在未來為香港地區申辦IMO標準的亞州賽事。

【芬蘭木柱 Mölkky 指導員及教練課程 】
內容:
基本規則、計分方法、模擬比賽、技術教學

教練制度及晉級條件:
通過考核,取得本會指導員資格後,完成以下條件,即可申請成為本會教練。

⓵ 完成所有實習
包括訓練、教學、比賽籌備、參賽
⓶ 通過督導評審
⓷ 遞交芬蘭木柱之心得報告

費用: 請參閱樂歷新興運動體育會Facebook Page

一、 指導員
凡16歲或以上人士,參與本會課程並通過考核,為本會認可之指導員。
權限 :
1. 協助本會比賽進行
2. 帶領芬蘭木柱體驗日

二、教練
本會認可之指導員完成實習、通過督導、遞交心得報告,並向本會申請註冊,即可成為本會教練。

權限 :
1. 協助本會籌備比賽
2. 培訓芬蘭木柱指導員

🟢本會所使用之器材為由 Tactic 香港地區代理樂歷培訓有限公司提供。
🟢本課程證書及資格由香港芬蘭木柱發展協會頒發及認可。
🟢報名必需經上述程序處理,電話只供查詢,敬請注意。
🟢課程報名一經確定後不得更改至其他課程或取消,所有已繳付之費用不設退款,課程名額亦不得轉讓。
🟢香港芬蘭木柱協發展會會保留一切解釋權利

🎥「動歷全城」芬蘭木柱簡介影片:
https://www.youtube.com/watch?v=ZeEB8413vO8

VX球由樂歷新興運動體育會創辧人黃秋南先生(OSMAN WONG)自2017年從英國引入。VX球糅合閃避球、棍網球、獨木舟的特色,罕見的雙頭球杆設計考驗球員的左右手配合。兩個英文字「VX」,其實分別指羅馬數字中的「5」和「10」。10名球員、5個球,是一場團體VX球賽的標準規格。但由於場地所限,其後演變出的單打「V2」(用3個球)和雙打「V4」(用4個球)反而比較流行,兩種形式均可於壁球室作賽。VX 球運動已經傳至26個國家,已經發展成熟的地區總會達十個,現於歐州各國已經十分流行,香港是第二個亞州地區開始VX 球運動。

本會為Gobal VX - 國際VX總會 認可成員之一,經本會推薦可參加每年一度的世界杯等等的國際賽事。

 

VX 球基礎證書課程
費用 : $250 已包括證書費用

對象 : 年滿12歲或以上人士
(未滿18歲參加者需填寫監護人同意書並上載到報名表格內: https://drive.google.com/file/d/1fvzaMkx5F-r_XNSRKkBdX2OlbHIuahpr/view?usp=drivesdk)

內容 :
基本理念、運球訓練、傳接球訓練、比賽對抗

 

VX 球指導員證書課程


費用 : $500 已包括證書費用

對象:
- 持有VX 球基礎證書課程及年滿16歲或以上人士 或
- 體育相關學系之學生或畢業生 (高級文憑或以上) 或
- 現職體育老師

權責︰可協助一級或二級教練帶領活動,同樂日活動主教及擔任V2比賽裁判
可擔任基礎證書課程助教
課程內容︰進階VX球技巧及V2比賽計分方法

*基礎證書為報讀指導員條件 或 體育系學生及畢業生可豁免

簡介影片:
https://www.youtube.com/watch?v=wsjCjKfDws8

VX 球教練晉升制度 :
1. VX 球基礎證書課程
對象︰年滿12歲或以上人士
課程內容︰基礎VX球技巧及V2比賽體驗

2. 指導員 (助教級別)
對象︰持有VX球基礎證書及年滿16歲或以上人士 或 體育系(高級文憑)學生/畢業生
權責︰可協助一級或二級教練帶領活動,同樂日活動主教及擔任V2比賽裁判 ,可擔任基礎證書課程助教
課程內容︰進階VX球技巧及V2比賽計分方法

3. 國際一級教練 (需向Gobal VX 註冊)
對象︰持有VX球指導員證書及年滿18歲或以上人士
權責︰可擔任主教練帶領活動、訓練比賽選手、擔任V2及VX比賽裁判,可擔任基礎證書課程主教練
課程內容︰VX球技巧訓練及教學方法、VX比賽計分方法

4. 國際二級教練 (需向Gobal VX 註冊)
對象︰持有VX球國際一級教練證書,有參賽經驗者優先報讀。
權責︰可擔任主教練帶領活動、訓練比賽選手 、擔任V2賽裁判、培訓本地助教,可擔任指導員證書課程主教練
課程內容︰VX球技巧訓練及教學方法、VX比賽計分方法

*註冊教練
對象 : 凡指導員或以上級別可以參加註冊教練工作坊後成為註冊教練
權責 : 註冊教練有權簽發賽員,及自行申辦本會證書課程 (需付合主教資格)

躲避盤(Dodgebee)一詞,其實是是"Dodgeball"(閃避球)和"Frisbee"(飛碟)結合而成的新興活動;最初由80年的日本飛盤選手研發而成。躲避盤自2015年由樂歷新興運動體育會創辧人黃秋南先生(OSMAN WONG) 從台灣引入,自今超過200間學校參與。

躲避盤指導員課程

對象 : 16歲或以上
費用:500 已包括證書費用

查詢熱線 : 91011541

負責教練 : 本會主席 黃秋南先生 Osman

課程內容:
反手投擲完整教學
防守要訣
基本賽例
躲避盤遊戲

考核 :
反手投擲教學示範
技術試 - 1分鐘內反手傳接六米30次

指導員權責:
協助本會課程及活動中擔任助教。

躲避盤一級教練證書課程
理論課、技術課及考核

課程時數 - 共六小時上課 / 兩小時考核
實習節數 - 六次
*當中三次必需由本會安排

對象 :
持有躲避盤指導員資格 或
PE / 體育科學位學生或畢業生

費用:$1600
*費用已包括午膳 (圍餐)
*本會指導員可獲 $200 減免

已包括證書費用、教材費用、制服

查詢熱線 : 91011541

負責教練 : OSMAN

課程內容:
反手投擲教學指導
正手投擲教學指導
傳盤訓練法
接盤訓練法
陣型訓練
體能訓練
課程設計


考核內容:
教學示範 及
技術考核
一分鐘反手傳接 九米距離 三十下
一分鐘正手傳接 六米距離 三十下

一級教練權責:
在躲避盤訓練班中擔任主教及協助本會培訓指導員。

新興運動圓網球ROUNDNET起源於一個美國動畫家 Jeff Knurek,概念取自於排球,分別在並不是隔網進行。發球選手需把球拍向圓網發球,另一隊則盡量不讓球跌落地上,每隊有三次接球的機會,第三次則必需把球拍打落圓網上。

圓網球基礎證書課程

課程內容:

發球動作

接球動作

基本賽例

旋風球 (Flyball) 為台灣新興運動,旋風球別的地方在於其變化莫測的飛行軌道。旋風球拍上特製的軌道設計再加上表面呈「哈密瓜」紋路的旋風球讓選手可以改變發球的方向和力度而產生多種的變幻球,非常好玩。

旋風球基礎證書課程

課程內容:

正手及反手發球動作

​正手及反手接球動作

基本賽例

地板冰壺(地壺球)是源自於加拿大1980已有原型,之後在英國和加拿大開始發展,概念取自冰壺,而地板冰壺不受限制地點,所以其後坊間需求都慢慢上升,地板冰壺好玩刺激,不需太多體力,老少咸宜。

中國香港冰壺協會 冰壺學院 聯合主辦
樂歷新興運動體育會 合辦

地板冰壺基礎教練班6小時 (理論+技巧訓練)
費用 : $600

注意: 上課時請穿着有彈性運動長褲並帶備一對平底乾淨的運動鞋,進行活動時用以免弄髒活動場地。

資歷認可 :
a. 完成課程可獲發出席証書
b. 完成課程及8小時以上教學實習可獲基礎教練証書,在任職學校/機構,帶領地板冰壺活動
c. 合資格報讀未來一級地板冰壺教練課程

課程內容 :
1. 簡介冰壺/地板冰壺 (發展/歴史/文化)
2. 進行地板冰壺活動之安全事項 /協會與學院人員的行為操守
3. 基礎技巧理論/學習/練習
i. 暖身/準備/活動
ii. 握壺/投壺動作
iii. 力度控制
4. 組織活動/練習/比賽
i. 活動場地/賽道設置
ii. 比賽規則/計分
ii. 比賽禮儀/冰壺運動精神
5. 地板冰壺奬章計劃/銅章技術測試
6. 舒緩活動/器材保養維修/ 總結
(分享/頒受證書/奬品/拍照)
保養)