新興運動 圈網球.jpg

【圈網球 】|德國新興運動​

圈網球是一項具有挑戰性和刺激的運動。在技術、戰術、運動員的敏捷性等方面都有要求。

​現時,圈網球已發展成國際賽事,流行於德國、南非及印度。

在香港,Ring Tennis 屬於新興運動之一,未來本會將在社區及中學、小學大力推廣圈網球!

圈網球特色

圈網球Ring Tennis深受歡迎的原因 !!!

變化多端好玩

在比賽期間,圈網球的投擲和接球會不斷出現交替變化,球員將各種不同的技術結合起來,以熟練的技巧進行攻擊和防守。

​圈網球的規則簡單,易上手,但過程中可以有很多不同的變化,取決於參與者的技術與經驗。因此Ring Tennis 有趣好玩,絕對不會覺得沉悶。

節奏快速刺激

圈網球的比賽過程十分快速,是Ring Tennis 的特色之一。從接球到發球起的整個過程中,運動員的所有動作都必須流暢地進行,不能有不可接受的延遲。

​這樣,整場圈網球Ring Tennis的比賽節奏便會很緊湊,氣氛刺激。

圈網球 器材 課程 .jpg.jpg

要求技術戰略

為了控制整個圈網球比賽,球員需要運用技巧來進攻。跳躍時機、比賽位置、拋接圈網球都是在Ring Tennis比賽決勝的關鍵。

 戰術方面,球員可以限制主要力度來抓住圈網球,並通過防守性投擲將圈網球扔到對手場區的後半部分。 這樣,防守球員就可以迫使對手犯錯誤而反擊得分。

圈網球器材

  • 材質和質量:圈網球是由白色或黃色的固態橡膠製成,內部沒有空氣,表面平坦而結實,這樣可以快速旋轉而不會在空中飛行時失去穩定性。

  • 4.2 重量和尺寸:由世界圈網球聯合會授權的圈網球重量必須在190到220克之間,內徑在11到12厘米內,外徑在17到18厘米之間,而厚度為3厘米(直徑) ,允許厚度變化為正負0.5厘米。

圈網球場地

​圈網球的進行場地可以是室內或室外的球場。

圈網球單人場區是一個長12.20米,寬4.60米的矩形。兩條測量線為12.20米的線稱為邊線 ,4.60米的線稱為基線。將球場劃分為兩等分的長度為6.10 m 的線稱為中心線。男性單打場和女性單打場的大小完全相同。

圈網球規則

圈網球於1900年初起源於南印度,並在南非和德國等歐洲國家開始盛行,發展成國際賽事。在南非稱為Ring tennis,在歐洲和印度則稱為Tenniquoits。目前在歐洲是很多學校的體育活動和休閒活動。

賽事規模

  • 國際單項錦標賽分別針對男子單打,女子單打,男子雙打,女子雙打和混合雙打

  • 國際團體冠軍由10名選手組成(五名男子和五名女子選手),並且包含男子單打,女子單打,男子雙打,女子雙打和混合雙打。

​基本玩法

  • 用一隻手將網狀的橡膠圈扔到對手場區,以不同明智的技巧來使圈網球擊中地面或者令對手無法接球、再次攻擊。

​勝利條件

  • 能夠在不違反比賽規則的情況下將圈網球在對方比賽場區地板上的球員可以得分。

  • 比賽結束時得分最高的球員或一方是比賽的獲勝者。 如果雙方在比賽結束時得到的得分相同,而並非以淘汰賽為基礎(第8.2條規則),則最終結果為平局。

比賽時長

  • 一場比賽的常規比賽時間為20分鐘,分為上下半場時間,每半場時間為10分鐘。所有以上項目和組別(年齡層)的比賽時間均相等。

  • 如比賽以平局結束,則必須延長常規比賽時間。比賽的額外時間為10分鐘,分為上下半場,每半場時間為5分鐘。

新興運動【圈網球 Ring Tennis】

國際比賽影片

圈網球Ring Tennis

​印度地區單人賽事影片

新興運動:圈網球 Ring Tennis

​相片庫

PNL Newsports LOGO

辦公地址:

九龍大角咀合桃街2號福星工廠大廈9樓A5​

辦公時間:10:00-19:00  (星期一至五)

​聯絡電話:+852-91011541

​電郵地址:info.pnlnewsports@gmail.com

​聯絡我們
 newsports 到校運動推廣

請即WHATSAPP我們 !

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Tumblr
  • LinkedIn

香港雪合戰聯盟 香港氣球排球協會 香港穎球總會 香港圈網球總會

 

Copyright©2020 PNL Company Limited. All rights are reserved by PNL Company Limited.